Доступная среда
16 января 2018

«Всемирный день снега»

"Всемирный день снега" или «Международный день зимних видов спорта», мы праздновали  16 и 19 января 2018 г.

Все  желающие  могли посетить наш зимний марафон спортивных игр и просто позабавится  на свежем воздухе.

Каждый мог выбрать сам любой из видов развлечений, кто-то катался с горок на санях, ледянках,  другие выбирали пешие походы на лыжах и конечно выезд на каток.

Зима — это именно то время, когда мы как никогда скучаем о лете, солнце, тепле. Что может быть лучше лета? Как же жаль что зимой все не так: на улице холодно, темнеет быстро, и даже для самой короткой прогулки придется основательно укутаться.

Но оказывается зима не такое уж грустное время, от грусти и хандры нас навсегда избавят зимние игры. Чтобы напомнить о том, сколько веселья и радости может подарить нам зима, федерация лыжного спорта приняла решение, что, просто необходимо, создать новый праздник. Вот так и появилась в праздничном календаре в 2012 году эта новая дата — «Всемирный день снега» или «Международный день зимних видов спорта», а в этом году праздник выпадает на 18 января.

Большим преимуществом праздника можно считать доступность для каждого человека поучаствовать в нем и приобщиться к спортивным традициям. Все это сплачивает между собой людей, связанных родственными и дружескими узами, подстегивает здоровый спортивный интерес и укрепляет здоровье. Существует большая вероятность, что попробовав себя в каком-либо виде спорта, человек станет им заниматься сам и привлечет членов своей семьи, особенно детей. Доказывать пользу от такого времяпровождения на зимнем воздухе не стоит – она очевидна сама по себе.

Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований, интересных показательных выступлений и снежных фестивалей, одной из целей которых является популяризация активных зимних видов спорта. Также организуются забавы, развлечения и игры, дающие возможность порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить впечатления в памяти до следующего зимнего сезона.