Доступная среда
26 марта 2019

День больных эпилепсией, или Фиолетовый день

26 марта ежегодно отмечается  день больных эпилепсией, или Фиолетовый день. Мы тоже решили провести мероприятие, так как и в нашем интернате живут люди, страдающие этим заболеванием.

Этот праздник придумала в 2008 году канадская девочка Кессиди Меган, которая с ранних лет страдала от этого заболевания и уже успела прочувствовать негативное отношение к себе ровесников и взрослых. Она рассказала окружающим о болезни и доказала, что ничего страшного в ней нет, что она такая же, как и все остальные девятилетние дети. Спустя год ее инициативу поддержали многие студенты, политики, общественные организации. Постепенно празднование распространилось по всему миру.

Символ праздника – фиолетовый (лавандовый) цвет. Он успокаивающе действует на нервную систему, снижает тревожное чувство.

В этот день инструктор производственного обучения Коростылева Ольга Владимировна провела мастер класс по выпечке имбирных пряников среди проживающих. Руководитель кружка Покидько Людмила Алексеевна сделала с девочками коллаж и цветы  в поддержку больных эпилепсией.

В заключение мероприятия устроили чаепитие и пожелали всем здоровья, счастья и благополучия!!!